Кулинарные путешествия со священником Андреем Битюковым: паэлья

Подпишитесь
на наш Телеграм
 
   ×

А давайте взбодримся и наполнимся энергией солнечных стран? Испания — страна, известная своей яркой культурой, неподдельной религиозностью, но и страстью. Самое популярное блюдо в Испании — паэлья, семейное, простое, которое учитывает вкусы и предпочтения каждого члена семьи. Сегодня мы приготовим ее с креветками, но добавлять в основу из риса и овощей можно абсолютно все.

Основа хорошей паэльи — большая сковорода, самая большая, какая найдется в доме. Нас угощали паэльей со сковороды, которая не помещалась в дом и стояла на улице, на специальном автоприцепе-конфорке.

Для паэльи нам понадобятся:

  1. Рис.
  2. «Мексиканская» овощная смесь.
  3. Одна луковица.
  4. Томатная паста.
  5. Креветки.
  6. Несколько зубчиков чеснока.

Замачиваем рис в теплой воде, нашинкованный тонкими полукольцами лук отправляем на сковородку.

В пассерованный лук добавляем «мексиканскую» овощную смесь и мелко порубленный чеснок. Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавляем разбавленную теплой водой томатную пасту, так, чтобы она покрыла овощи. Добавляем паприку, немного острого перца. И даем постоять на маленьком огне под крышкой минут десять.

Аккуратно накладываем промытый несколько раз рис и разравниваем по всей поверхности, так чтобы рис «утонул» в томатной пасте. Накрываем крышкой и ждем примерно 20 минут.

Перемешиваем рис с овощами, красиво раскладываем креветки и еще минут десять ждем до готовности риса.

Перед подачей можно сбрызнуть паэлью соком лимона и — por favor!

Фото Юрия Торлопова

Поделиться в соцсетях

Подписаться на свежие материалы Предания

Комментарии для сайта Cackle