Не бойтесь

Владимир Берхин

Президент фонда «Предание.ру». Колумнист.

Подпишитесь
на наш Телеграм
 
   ×

Дорогие друзья!

Сейчас, когда привычный нам мир сломался, когда впереди маячит бедность, и непонятно, что страшнее — читать новости или не читать их, я бы хотел сказать самому себе и вам две вещи.

И первая — это та весть, с которой всегда начинают ангелы в Писании, когда приходят к людям.

«Не бойтесь».

Я не знаю, что будет с нами со всеми и как мы будем жить. 

Но в Писании, за которое, может быть, только и осталось держаться, эта мысль ясна: не бойтесь.

Если мы христиане, если мы верим в Христа Распятого и Воскресшего, в Бога Любящего и Милующего — нам не стоит бояться.

Или стоит хотя бы не поддаваться страху. 

Страх лишает разума. Тот, кто боится, легче идёт на подлости. Боящийся, как говорит апостол, не верен в Любви.

И когда страшно, когда из будущего веет холодным ветром и тьмой — не надо метаться, надеясь избежать тьмы, не надо предавать себя ради минутного успокоения.

Не надо одурманивать себя — ни гневом, ни злорадством, ни бесконечным информационным потоком, ни химически.

Станет совсем тяжело — молитесь, если не начали делать этого раньше. Это точно лучше, чем изводить себя паникой и злобой.

Никто не знает, что будет, но остаётся просто делать своё дело. И каждый, я верю, своё дело знает. Я верю, что вы, читающие это письмо — знаете, что дискуссии и споры — это не дело.

И вы, я верю, справитесь.

И второе, что я хочу сказать.

Я хочу поблагодарить каждого за то, что он всё это время с нами. Вместе мы уже сделали очень-очень много. Что бы ни было впереди — прошедшее прекрасно, и мне есть за что быть благодарным. 

Возможно, это высокопарно прозвучит, но в нынешние времена это, кажется, дозволено. 

В ином мире, где времени уже будет, и я предстану перед Всевышним — я надеюсь попросить за каждого из вас. А раз времени не будет, значит, его хватит на каждого. Даже тех, кого я никогда не видел и о ком ничего не знаю.

Господь, конечно, знает каждого и Сам. Но благодарность не может оставаться безрезультатной. 

И я надеюсь однажды принести её Престолу Божьему, потому что всё — от Него, и должно вернуться к Нему.

Спасибо вам. 

И ещё раз — не бойтесь.

Владимир Берхин,

президент благотворительного фонда «Предание»

Поделиться в соцсетях

Подписаться на свежие материалы Предания

Комментарии для сайта Cackle