Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Снова наводнение

Когда-то вы поддержали нас в борьбе со стихией — с наводнениями и пожарами. И теперь мы снова обращаемся за помощью.
Наводнение
Три года назад на Дальнем Востоке погодные аномалии и просчёты метеорологических служб привели к огромному наводнению. Были затоплены тысячи домов, разрушены дороги и здания. Множество людей лишилось жилья и имущества — и ещё больше людей со всей страны отозвались на призыв о помощи.

Мы помогали собирать средства волонтёрской операции «Амур-13», оплачивали еду для пострадавших. Мы закупили огромное количество бытовой техники, мебели и медицинского оборудования для пострадавших районов Амурской области. Мы приобрели оборудование для просушки и высушили несколько десятков домов, чтобы их жители не мучились от сырости зимой.

Я помню, как носился по Москве с грузовиком медицинских приборов и тепловых пушек в надежде успеть купить ещё что-то до того, как МЧС отправит самолёт, в котором нам выделили угол.

Где-то до сих пор лежит стопка благодарственных грамот от разных ведомств толщиной в три сантиметра. Мы не развешиваем их по стенам, потому что они не наши — это благодарности прежде всего вам, кто тогда поддержал своих сограждан, страдающих на другом конце страны.

До сих пор — мы это знаем — в поликлиниках вокруг Благовещенска висят купленные на ваши пожертвования кварцевые лампы, а в селе Красном теперь пьют чистую воду, а не гиперхлорированную. В одном детском доме после наводнения мы сделали ремонт, а в другом — заменили мебель. Мы знаем, где стоит детский сад, который Костя Сарваниди с местными волонтёрами две недели сушил и еще столько же обрабатывал антиплесневыми препаратами.

Всё это было, и это предстоит нам снова. Потому что на этот раз затопило Приморье.

Да, в этот раз масштабы бедствия меньше, чем в 2013 году. И нет массовой гибели людей, как в Крымске. Затопило не сотни тысяч, а десятки тысяч гектар. Пострадало меньше домов и людей. Но это снова — наша страна и наши люди. И участие людей в этот раз куда меньше — потому что об этом не говорят круглосуточно на главных каналах страны.

А помощь нужна — нужны помпы для откачки воды и средства обогрева, нужно оборудовать пункты временного размещения, закупать бытовую химию и технику. Всё это лучше покупать на месте, потому что никто не повезёт гуманитарную помощь из Москвы — слишком дорого.

В координации на месте нам помогает Приморская епархия. Мы отремонтировали и приготовили к транспортировке все шесть наших осушителей (а таких агрегатов даже у МЧС всего 40 штук на всю страну). У нас даже есть небольшой запас средств для того, чтобы отправить на место наводнения нашего координатора.

Весь наш опыт, все сотрудники, вся налаженная система помощи — всё готово, чтобы начать работу. Теперь дело за вами — нужна ваша поддержка.


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Комментарии для сайта Cackle