Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Стена между мной и Богом

Как бы мы не хотели к Богу, ни любили Его, наши грехи могут мешать нам. И исповедь нужна для того, чтобы разрушить стену между нами и Богом. Публикуем свидетельство девушки, которая пережила это на практике.

Как-то после одной четырех-пятидневной христианской конференции я сильно заболела – гриппом, который осложнился воспалением легких. В долгие дни болезни я задумалась о сущности бытия, о происходящем со мной, об участии Бога в моей жизни и о том, что между Ним и мной стоит какая-то весьма ощутимая стена, через которую я сама не могу пробиться.

Old grunge brick wall background

Old grunge brick wall background

По прошествии нескольких дней болезни эта «стена» начала материализовываться – мне на ум стали приходить истории от детства до настоящего времени, которые шли вразрез с Божьими заповедями, и я начала их записывать. Было мне тогда 20 лет. Даже при коротком упоминании этих историй накопилось на 4 страницы некрупным почерком, и я понимала, что мне нужна довольно большая и длительная исповедь. В том храме, куда я уже ходила, на исповедь обычно было много народу, и недели три мне не удавалось исповедоваться (хотя раньше уже удавалось несколько раз, но коротко), причем апофеозом стал тот случай, когда исповедь закончилась тогда, когда я была следующая в очереди.

После таких безуспешных попыток я пришла в другой храм – рядом с домом на службу среди недели. Заметила там двух священников – одного молодого, другого – постарше – монаха, он выглядел светлым, неотмирным, и я стеснялась его «пугать» своими грехами. Особенно, мне казалось, он был далек от грехов против 7-й заповеди, а так как они тоже встречались, то я решила ждать другого священника – женатого… Но прошло несколько служб, а этот женатый все не выходил, зато иеромонах исповедовал каждый раз! И вот однажды, в очереди на исповедь, которая была из двух человек (надо сказать, такая маленькая очередь к нему была первый и последний раз в моей жизни), я оказалась с ним лицом к лицу, он меня заметил, и отступать было некуда. Я подошла и сунула свое сочинение на четырех листах.

diary_hdr

Однако батюшка очень искренне обратился к Богородице и сказал: «Пресвятая Богородица, помоги нам! Читай сама». И я стала читать, сначала с большим трудом, потом, вдруг, почувствовала, что легче и легче, Бог раскрывает мое сердце и очищает, очищает от всего, что я читаю… Это было незабываемое чувство. После такого уже на следующий день я вспомнила и написала исповедь… еще больше. В ней уже встречались не только поступки, но и мысли, и желания, чувства. Я опять прибежала в этот храм, и исповедовал все тот же иеромонах. «Нет, Господи, к этому чистому монаху я больше не пойду со своими длинными, страшными (как мне казалось) исповедями!». При этом решении я почувствовала некоторую грусть и сожаление. Мне было, действительно, страшно, еще и непонятно, как все объяснить, и этот иеромонах, кстати, потом сказал, что не сразу понял, о чем я говорю.

Народу было на этот раз уже много, никакой другой священник снова не выходил, и я помолилась про себя: «Хорошо, Господи, только если Ты очень хочешь, я опять пойду к этому иеромонаху!». И на меня спустился душевный мир. В тот раз он сказал мне, что времени на долгую исповедь сейчас уже нет, приходи завтра рано с утра. Я пришла очень рано, хоть я и не любитель ранних подъемов, церковь была еще закрыта, и пришла уже не только на эту большую исповедь, но и на последующие.  Этот священник стал моим духовником, советчиком и наставником на многие годы…

55199

Интересно, что я и не искала духовника, а Бог дал мне такой прекрасный двойной, нежданный подарок – не только очищение сердца, обновление, но и прекрасного помощника! Стена, которая так чувствовалась между мной и Богом, пала после этих двух исповедей. Весна души…

Это привело к серьезным изменениям в моей жизни. Я рассталась с молодым человеком, отношения с которым отдаляли меня от Бога, вместе с этим духовником обрела новый приход, подруг, крестниц, кумовьев и даже милых и дорогих церковных бабушек, которыми пугали как притчей во языцех. Отдала грехи, а получила столько всего, поистине – Царский подарок…

 

Читайте также Исповедь. Таинство покаяния.


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Комментарии для сайта Cackle