Воцерковление и расцерковление. Часть вторая: Иов

21.10.2016
Подпишитесь
на наш Телеграм
 
   ×

Дорогие друзья!

Здесь находилась история одной женщины, которая пережила крайне тяжёлое разочарование в своём духовном пути. К сожалению, она решила, что не хочет сохранять этот текст в открытом доступе.

Мы уважаем её желание, и потому текст удалён.

Тем не менее мы считаем её поступок мужественным, а её свидетельство — очень важным. И хотим напомнить несколько простых вещей, которые всегда следует помнить.
— Господь нас любит. А значит, хочет чтобы мы развивались, а не оставались вечно неизменными.
— Апостол заповедал: «Не будьте дети умом». В Церкви стоит продолжать думать, даже если не хочется.
— Люди могут быть не правы, даже если у них есть сан. Даже если они старше вас.
— Господь говорит с каждым, а не только избранными. Тот, кто присваивает единственно себе право говорить от имени Бога называется святотатцем. Таким да будет анафема.
— Исполнение заповедей не делает счастливым. Несчастье не свидетельствует о праведности.
— Когда человеку больно, его должно поддержать и помочь. Что ему делать с этой болью — он решит сам. Но больному положено прежде всего сочувствие.
— Если у человека болят зубы или голова, то он идёт к врачу, а не только молится об исцелении. Если человек не может жить, если ему тяжело и плохо — он идёт к психологу, чтобы понять, в чём проблема. Пытаться одними молитвами и постом решать все внутренние проблемы — это подвиг, к этому нельзя принуждать.

Этой историей с нами поделились после публикации статьи Татьяны Зайцевой «Воцерковленность и депрессия».

В свою очередь на неё откликнулась своими статьями психологи:

— Инна Шукшина «Сделать веру живой»,
— Виктория Наумова «Внутриутробная смерть ребенка: дело житейское или горе горькое?».

Поделиться в соцсетях

Подписаться на свежие материалы Предания

Комментарии для сайта Cackle