Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Встреча лицом к лицу

Поскольку мы постоянно обновляем живую память Церкви, известную как Предание, мы «вспоминаем» не только то, что воплощенный Господь говорил и делал, но и то, каким Он был, каким было Его лицо, когда он говорил и делал это. Потому что встреча с Ним лицом к лицу, ставшая возможной для нас благодаря Воплощению, память о котором передана нам в иконах, – существенная часть Божественного Откровения. Лик Иисуса Христа – часть Его богочеловеческого пути соединения с нами и вовлечения нас в единство с Ним, а в Нем друг с другом. Так, во время Преображения «вид лица Его изменился» (Лк 9:29), чтобы открыть нам Его божественный свет, доступный нам уже здесь. А в происшествии, описанном ниже, в начале Его пути из Галилеи в Иерусалим, где Ему предстояло быть распятым, Он обратился лицом к Иерусалиму в твердой решимости принять грядущее страдание «за жизнь мира». И этим Он поощряет и нас нести свои обязанности, не избегая их, несмотря на их тяжесть. Как пророчествовал Исайя: «Я лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания… поэтому Я держу лице Мое, как кремень» (Ис 50:6-7).

В век Интернета, который держит людей на дистанции, и других форм электронной коммуникации, я не хочу недооценить важность встречи лицом к лицу в реальном времени. Потому что лица людей, говорящих о чем-то и то, как/почему они говорят об этом, часто открывают мне больше о том, о чем они говорят, чем просто слова, которые они используют.

Благодарю Тебя, Господь, за то, что ты открылся нам и благословляешь нам светом Лица Твоего. Пусть наши лица, взирающие на Твой святой Образ, преобразятся в свете Лица Твоего.  “Радости исполнил еси вся, Спасе наш,// пришедый спасти мир.


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Комментарии для сайта Cackle