Чрезвычайное происшествие у сайта «Экзегетъ»

Добрый день, друзья.

О нас лучше скажет наш проект:
ekzeget.ru

Мы просим вас о помощи!

В настоящее время у нас отсуживают добросовестно приобретённое помещение по адресу: Москва, ул. Рочдельская, дом 14/20, кор. 1, где располагается наш офис и студия записи «Экзегет.ру». Оно куплено нами 4 года назад на христианскую десятину, накапливаемую многие годы!

Поэтому, как мы считаем, это здание принадлежит не нам, а Богу.

Недавно произошло непредвиденное. В отношении бывшего собственника помещения ООО «Фирма Профи-Клаб» начато банкротство, открытое конкурсное производство. Туда пришел конкурсный управляющий и подал заявление о признании нашей сделки недействительной. Сделали несправедливую, сильно завышенную оценку данного помещения, выдумали на основании этого абсолютно надуманный предлог, что якобы мы вступили в сговор с бывшими собственниками и выкупили помещение фактически за полцены. Все юристы и банк на тот момент сказали, что это бред и нам не стоит ничего опасаться: у подателей заявления даже не должны его принять. Но его приняли. Мы наняли юриста и без боязни вошли в процесс и, как и предполагалось, спокойно выиграли первую инстанцию. Конкурсный управляющий подал апелляцию, к которой мы тоже подошли спокойно и с чистой совестью, но быстро и неожиданно случилось непредвиденное: судьи отменили решение первой инстанции и признали нас недобросовестными приобретателями, а договор купли-продажи недействительным. Таким образом, теперь помещение хотят отобрать в общую конкурсную долговую массу банкротящегося ООО «Профи-клаб».

У нас есть следующие документы, которые наш юрист, к сожалению, не успел даже приобщить к делу и предъявить в суде:

  • официальный документ, что заявленная оценка сделана с нарушением и неверна;
  • официальная оценка рыночной стоимости помещения, сделанная банком АО «Развитие-Столица», который давал кредит бывшему собственнику;
  • официальная оценка рыночной стоимости помещения, сделанная нами на момент приобретения;
  • подтверждения объявлений об открытой продаже данного помещения во всех открытых источниках.

Было бы помещение было наше личное, мы бы не просили о помощи. Мы всегда все делали сами и к этому привыкли. Но помещение не наше, а Бога, и мы просим всех, у кого есть хоть какой-то ресурс, поучаствовать в процессе, чтобы судебная система, не разобравшись, не смогла отнять это имущество. Может быть, нам надо сделать процесс открытым: идти во время слушания кассационной жалобы к зданию с плакатами, чтобы привлечь общественное внимание? Не знаем, что делать, тут у нас нет должной компетенции. Во всяком случае, по совести, мы обязаны сделать всё, что в наших силах, поэтому и обращаемся к вам, наши дорогие друзья и подписчики. Умалчивать нам об этом, пока еще не поздно, нельзя, хотя времени очень мало.

Может, среди вас или ваших знакомых найдутся верующие люди, обладающие влиянием и властью нам помочь?

Попросить и проконтролировать, чтобы кассационная жалоба, подаваемая сейчас нами в Арбитражный суд Московского округа (адрес: ул. Селезневская, д. 9), была рассмотрена с должным вниманием!

И нам удалось бы сохранить помещение и далее вести свое служение и помогать людям. Нельзя допустить просто безвозвратно его отнять, нанеся непоправимый урон нашему общему служению. 🙏

(Все документы по делу, доказывающие нашу добросовестность, мы предоставим!)

Друзья, просим вашего участия и молитв.

СпасиБо!

Если вы можете нам помочь, пишите на почту admin@ekzeget.ru
или звоните по телефону: 89264517130.

Поделиться в соцсетях

Подписаться на свежие материалы Предания

Комментарии для сайта Cackle