Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Это мой школьный друг

Алексий, Человек Божий, не русский, как многие думают, а вовсе даже римский святой, покинувший свой дом, любящих родителей и юную жену ради жизни духовной, в этот самый дом вернулся через много лет, чтоб умереть там неузнанным.

О том, что это был тот, кого они отчаялись увидеть, близкие и любящие узнали из свитка с последним письмом, который свиток он держал в руках.

Бродяга-аскет, тем не менее, не имел шансов не быть принятым в родном доме, так как после его исчезновения его дом стараниями тех, кто потерял сына, стал домом для всех бедных, странствующих и нищих.

Для меня это не столько история без сомнения прекрасного святого, сколько история подвига сострадания тех, кто искал в каждом бродяге, каждом нищем собственного сына и любимого. И, в конце концов, увидел и обрёл.

На самом деле для нас, смертных и грешных, не умеющих, как бы то нам ни внушало христианское учение, видеть в каждом человеке Христа, вот это и есть шанс иметь сострадание и понимание — видеть в каждом человеке своего близкого.

Это грязный бомж хочет переночевать в твоём подъезде, а ты вызываешь милицию? Это твой школьный друг, которого ты не видел долгие годы, он опустился, ему немного осталось, но переживёт ли он сегодняшнюю ночь — зависит от твоего сострадания.

Это дурацкая бабка переходит улицу в неположенном месте и заставляет тебя тормозить и материться? Это твоя мама, которой уже тяжело стало ходить, пытается выгадать лишние метры, каждый из которых выкручивает ей больные суставы…

Это твой ребёнок плачет в самолёте и никак не может успокоиться, твоя сестра вышла из дому в юбке чуть короче обычного и теперь «самадуравиновата», твой отец, твоя собака, твои руки, твои ноги, твоя старость, твоя боль.

Это почти невозможно — принимать всю боль, как свою. Это на самом деле почти то же самое и есть, что видеть в каждом Христа. То есть это совершенно невозможно.

Но хотя бы иногда. Хотя бы совсем по чуть-чуть. У нас это получается.
Как знать, а вдруг именно теперь ты такой раз – и разворачиваешь свиток, а там написано — «А это был я».

Как написал своим любящим и ради этой любви всю жизнь свою отдавшим на сострадание — святой Алексий, Человек Божий, его же память ныне совершается, и всех Алёшенек, Лёх и Алексеев — с именинами!

Когда у кого-то это получается, хоть немного, то случается чудо — как у Людмилы, которой стараниями многих-многих людей пересадили новое сердце, как у Володи Лехно, которому мы полтора года собирали деньги на трансплантацию, и как ещё у очень многих людей, в которых кто-то увидел своих близких.

Людмила Пименова благодаря вам получила новое сердце

О том, почему Людмиле и другим больным приходится собирать деньги на проведение трансплантации за границей, отлично написали наши друзья с портала DisLife: трансплантология по-русски.

Благодарим Марию Стрельцову
за текст сегодняшнего письма



 

Ваш школьный друг

Сегодня мы предлагаем посмотреть как на своего на Виталия Полищука. Он пережил уже несколько операций на сердце.

И он умрет, если не будет регулярно принимать очень дорогой препарат Траклир. Пока он воюет с государством, чтобы получать его бесплатно, лекарство придется покупать. И покупать его придется нам с вами — больше некому.

Пожалуйста, помогите.

 ПОМОЧЬ


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Комментарии для сайта Cackle