Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Порталу нужна ваша помощь!

Дорогие друзья!

У нас возникла серьезная проблема, и мы просим вас о помощи.

С момента создания фонда все затраты по зарплатам брал на себя один из его учредителей. В течение 5 лет это позволяло порталу Предание стабильно работать и развиваться, и мы благодарны ему за эту возможность.

Ситуация поменялась. Начиная с этого месяца, с февраля, наш учредитель не будет выплачивать зарплаты сотрудникам портала. Встает вопрос: как и на что мы будем существовать дальше?

Как работает Предание.ру?

Наш учредитель — человек бизнеса (в отличие от меня). Он хорошо знает, что такое эффективное вложение средств. Смотрите: реализуя свое желание помогать людям, он мог давать эти 300 тысяч в месяц, например, многодетным семьям, или отдавать их на лечение больных детей. А он вкладывал их в зарплаты, и фонд вместо 300 тысяч в месяц привлекал для помощи людям не меньше трех миллионов.

Откуда брались эти три миллиона? От вас. Всё это сделали вы. Только благодаря тому, что каждый из вас жертвовал 100, 500, 1000 рублей, всё получалось: медиатека работала и пополнялась, дети получали лечение, многодетные делали ремонт, бездомным приносили теплую одежду. Всё это сделали вы.

Поэтому в тяжелую минуту мы обращаемся за помощью именно к вам.

Зачем нужны зарплаты?

Сегодня портал Предание — это уже не несколько друзей, которые делают что-то такое хорошее в свободное время. Это команда, которая постоянно, ежедневно работает над общим проектом. У нас одна цель — служение Богу и ближним, и разные пути: благотворительность, православное просвещение, образовательные мероприятия, распространение и популяризация Библии… Это работники высокой квалификации с искренним желанием служить людям. Это структура, которой необходима определенная финансовая стабильность.

Например, у меня в «благотворительном отделе» 3 чудесных сотрудницы: одна Маша занимается медицинскими просьбами, другая Маша — социальными (многодетные, малоимущие, жертвы пожаров и т.д.), Карина — помощью детям с ДЦП. По каждому случаю надо получить просьбу о помощи, проверить ее, расспросить людей, понять их истинные нужды, найти оптимальный способ помощи, подготовить и опубликовать историю на сайте, отправить счет на оплату, стребовать отчет, подготовить документы для архива… и снова по кругу. Три человека, больше 100 рабочих часов в неделю. Это очень много работы (не говоря о накопленном опыте и личных качествах), которую кто-то должен постоянно выполнять. Нужны зарплаты.

Текущая стуктура работы портала

В настоящий момент без зарплаты остаются 6 сотрудников, и еще двое — без ее значительной части. Кроме того, начиная с июня редакторы медиатеки также перейдут на обеспечение фонда. Общая сумма, с учетом налогов, получается очень внушительной — 4 миллиона рублей в год. 

Мы просим вас пожертвовать средства на зарплату нашим сотрудникам.  

Как помочь?

Если вы готовы перечислить нам какую-то сумму, даже небольшую — это прекрасно. Но лучше, если вы Оформить регулярное пожертвование с банковской карты, то есть ежемесячное списание средств с вашей карты или банковского счета. Если каждый из тех, кто читает эти строки, оформит регулярный платеж хотя бы на 100 рублей — это уже спасет ситуацию.

Нам нужна стабильность, от этого никуда не деться. Сотрудники портала, в том числе и я, должны приносить домой зарплату — и в этом месяце, и через год, и через 10 лет. Поэтому, если в обозримом будущем у вас есть возможность помогать фонду — пожалуйста, оформите регулярный платеж. Это быстро и безопасно. И в любой момент это можно отменить. Появление регулярных пожертвований позволит нам быть уверенными, что фонд продолжит свою работу.

Как это сделать? Если у вас есть банковская карта, перейдите по ссылке, выберите сумму и период списания, и на следующей странице укажите данные карты. Если для вас удобнее списывать деньги с банковского счета, распечайте нашу памятку и обратитесь с ней в ваш банк.

Друзья, сейчас нам очень нужна ваша помощь.

Оформить регулярное пожертвование с банковской карты

Скачать памятку для регулярного списания средств с банковского счета.

Если у вас остались вопросы, или просто хочется получше познакомиться с нами — пожалуйста, мы всегда рады, пишите, звоните, приходите в гости. Любой ваш отклик для меня очень важен.

 

Молитва

И еще одна просьба. В связи с этой сложной ситуацией мы решили организовать общую молитву за наше дело, так как думаем, что Бог ждет от нас в том числе и молитвенного единства. Поэтому по понедельникам в 15-00 по Москве мы вместе молимся — читаем молитву по соглашению (подробнее о ней можно прочитать в статье). Если вы готовы присоединиться, перейдите по ссылке ниже — так вы подпишетесь на рассылку, которая будет напоминать вам об этой молитве, а заодоно мы будем знать, что еще один человек присоединился к молитве. Также можно прислать мне свой номер, и за 10 минут до начала я буду присылать вам SMS.

Присоединиться к общей молитве за портал Предание.ру.

Спасибо!

Матвей Берхин
фонд Предание.ру
Пишите: mb@predanie.ru


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Комментарии для сайта Cackle