Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Топ-8 саундтреков, от которых тепло на душе

Саундтреки к кинофильмам — совершенно особый жанр музыки. Их цель — передать настроение фильма, но часто эти красивые мелодии начинают жить своей жизнью, совсем не связанной с киносюжетом. А в оркестровом исполнении нередко становятся мировой классикой.

Музыка без слов оказывается кстати в повседневной жизни. Она может ненавязчиво сопровождать любую деятельность, прогулку, разговор по душам. Может отвлечь от груза неприятных мыслей, не дать заскучать за рутиной и поднять настроение.

В этой подборке предлагаем послушать популярные мелодии из отечественных и зарубежных кинолент, от звуков которых на душе становится светлее.

Музыкальные творения Алексея Рыбникова — настолько известные, яркие, незабываемые композиции, что довольно трудно выбрать что-то одно. Две первые мелодии — его работы.

1. Лестница в небо

Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Мелодия «Лестница в небо» из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен» сопровождает последний эпизод фильма Марка Захарова: это момент, когда Олег Янковский, исполнивший роль барона Мюнхгаузена, произносит свое прощальное «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» и поднимается по бесконечной лестнице в небо. Эта мелодия — более мажорный вариант основной, минорной «Темы Барона».

2. Вам и не снилось

Кадр из фильма «Вам и не снилось»

Тема Ромы и Кати к популярной киноленте «Вам и не снилось» режиссера Ильи Фрэза — это вариация на песню «Ты погляди без отчаянья», также написанной к самому фильму. Мелодия необыкновенно светлая, невесомая, даже легче, чем сама песня.

3. Мэри Поппинс, до свидания!

Кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»

Тема «Воздушные шары», написанная композитором Максимом Дунаевским к фильму-мюзиклу «Мэри Поппинс, до свидания!», сопровождает одну из последних, прощальных сцен фильма — танец с воздушными шарами. Она также является вариацией на основную тему фильма «Цветные сны».

4. Алиса из будущего

Евгений Крылатов

Песню «Прекрасное далёко», написанную Евгением Крылатовым, из кинофильма «Гостья из будущего» наверняка слышал каждый, а вот ее более мажорный вариант, сопровождавший появление Алисы в финале, не менее красив, и даже звучит более вдохновляюще.

5. Обыкновенное чудо

Геннадий Гладков

Прощальная тема из кинофильма «Обыкновенное чудо», написанная композитором Геннадием Гладковым, — еще один шедевр отечественной киномузыки. Послушайте, это необыкновенно легкая и добрая музыка.

6. Музыка Чарли Чаплина

Чарли Чаплин в фильме «Огни рампы»

В кинофильме «Огни рампы» (1952 г.) (легко спутать с «Огнями большого города» 1931-го) легендарный комик Чарли Чаплин выступил не только в качестве режиссера и актера, но и как композитор удивительной музыки к этой лирической и отчасти автобиографичной трагикомедии, ставшей, как и фильм, мировым шедевром.

7. Для Одри Хепберн

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»

«Завтрак у Тиффани» — так называется известная кинолента с прекрасной Одри Хепберн в роли главной героини, исполнившей очень красивую, чуть ностальгическую, но отнюдь не печальную песню Moon River («Млечная река»). По мотивам этой песни предлагаем послушать довольно известную музыкальную тему, написанную композитором Генри Манчини специально для фильма.

8. Форрест Гамп навсегда

Кадр из фильма «Форрест Гамп»

Тема Форреста Гампа была написана современным композитором Аланом Сильвестри для одноименного фильма о юноше немного не от мира сего, но понимавшем куда более важные и глубокие вещи, чем окружавшие его люди.

Надеюсь, эти мелодии навеют вам светлые и добрые мысли, вселят надежду и оптимизм, добавят ярких красок в мир вокруг.


Все перечисленные треки можно послушать/скачать одним альбомом.


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Комментарии для сайта Cackle