Телефон/факс:

8 (495) 959-92-76

Трудности перевода Библии, радости работников фонда и конкурс хокку

Собрали на Планете даже больше чем планировали: 334 тысячи рублей пойдут на обучение добровольных лесных пожарных Сибири. Спасибо всем кто участвовал!

Работаем дальше, ищем новые источники для финансирования нашей работы: написала две заявки на президентский грант (результаты 20 октября), пишем еще несколько заявок в разные места. Если у вас есть кому замолвить слово, самое время сделать это 🙂

Аншлаг на лектории: послушать Андрея Десницкого про типичные ошибки толкователей библейских текстов пришло больше 50 человек, стульев не хватило. К сожалению, запись лекции пока недоступна, будет завтра вот тут.

Очень рекомендуем придти в понедельник 12 октября на лекцию о. Феодора Людоговского о том, как готовиться к причастию  (провокационное название «Традиция против здравого смысла» отражает идеи о.Феодора на этот счет). Как обычно, можно придти очно или участвовать онлайн.
Чтобы качественно снимать и монтировать наши замечательные лекции, мы ищем волонтеров для работы с видео Грустно, когда в записи только «говорящая голова», пусть и очень умная. Готовы — записывайтесь.

Много радостей и много трудностей в фонде, как обычно:
— пришел привет от Маши, которой мы 3 года назад помогли удалить опухоль — контрольное обследование не выявило проблем,
— собрали деньги для троих подопечных — Амира ЗигншинаИры Люботинской (ох, как это было долго!) и Ольги Моисеевой.

Увы, вместо них появилось три новых подопечных, очень непростых: Ира Абрамова, которой срочно нужен кардиостимулятор, Ибрагим Сулейманов с онкологией, и малышка Тоня Галяпина — ей собираем 2,8 миллионов рублей (!) на трансплантацию печени. Просим ваших молитв и участия.

Some Image
«Тяжелая артиллерия» благотворительного фонда — добавить в просьбу о помощи фото младенца. Но Тоня и правда ужасно милая, правда? Пожалуйста, помогите.

А еще подготовили отчет за сентябрь (спасибо доблестной Марии Телепневой за целый день сидения над цифрами) и завершили сбор средств на школьные принадлежности — остаток в 40 тысяч рублей будем потихоньку расходовать в течение года.

Сайт стал удобнее
. Теперь у каждого произведения есть список «смотрите также», который поможет найти близкие по теме материалы (посмотрите, например, как это работает с книгой о смысле икон Лосского и Успенского). Но если что-то не нашлось — пишите в комментариях, поможем. Кроме того, в меню появился пункт «лекторий» (пока ведет на нашу страничку на Таймпаде, но скоро, надеемся, сделаем собственный раздел),

Почитать:
 подготовили подборку «Современных патериков» — небольших рассказов о жизни Церкви, порой смешных, порой трогательных; подготовили отличный материал про акафисты с массой их текстов, аудиозаписей и лекцией о том, как они устроены и зачем нужны, выложили полный вариант хрестоматийных мемуаров Льюиса «Настигнут радостью» (в старой версии не хватало нескольких глав).

И конкурс. Пока придумывали название для этой рассылки, родилось хокку:

Читать Библию и помогать ближним
одинаково трудно
Стоит ли быть православным?

Друзья продолжили:

Читать Библию и помогать ближним
Одинаково трудно?
В аду труднее, брат. ​

Предлагайте ваши варианты в комментариях. За лучший дадим подарок.

До встречи через неделю!


Подписывайтесь на канал Предание.ру в Telegram, чтобы не пропускать интересные новости и статьи!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!