Умер Петр Мамонов

Умер Петр Мамонов — легендарный панк-музыкант, актер, поэт, писатель. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, успев причаститься и собороваться. Давайте почтим его память прикосновением к нескольким его трудам:

«Золотая полка» — авторская передача Петра Мамонова, где он ставит разную музыку (в основном — рок-н-ролл), читает Святых Отцов, патерики, стихи (свои и других поэтов), классическую прозу, молитвы, делится воспоминаниями, размышлениями и прочими радостями и интересностями. Такой огромный, разнообразный поток сознания талантливейшего и мудрого человека.



«Закорючки» — проза Петра Мамонова — что-то вроде розановских «листьев», короткие лирико-философские зарисовки. Здесь вы найдете три тома «Закорючек» и ряд других текстов. Вот например:

«В поля, желтые, бескрайние поля ржи в июле. Горячий воздух плавился, взгляд упирался в горизонт. Необычная тишина раскаленного дня. Слева, далеко, сосновый бор на бугре; внизу (я знал) узкая, глубокая и очень холодная от родников река.

По краю поля идет Христос. Колышется одежда, ноги чуть касаются земли. Он все ближе и ближе. Я не различаю лица, только мысль: сейчас придется смотреть в глаза Богу.

Дальше — провал.»



Фильмы с Петром Мамоновым в главной роли:

«Остров» — здесь Мамонов играет грешника, ставшего святым, старцем. «Царь» — а здесь Мамонов играет грешного царя Иоанна Грозного.



Интервью с Мамоновым:

Интервью программе «Сто вопросов взрослому»

Интервью в лесу

Интервью программе «Аргентум»

Интервью каналу «Пятый элемент»

Интервью программе «Ночной полет»

О вере, жизни и любви

Петр Мамонов в программе «Грани»

Урок православия с Петром Мамоновым



«Духовный мир Исаака Сирина» — книга митрополита Илариона (Алфеева), где автор читает основной текст, а Мамонов — обильные, многочисленные цитаты из Исаака Сирина.

Поделиться в соцсетях

Подписаться на свежие материалы Предания

Комментарии для сайта Cackle