Alt

Игумен Силуан (Туманов)

Председатель издательского совета Санкт-Петербургской митрополии. Настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Парголово. Церковный композитор, публицист, автор книг.

Молитвослов как букварь: из всего вырастаешь

Игумен Силуан (Туманов)

Поиск и жажда Бога... Кто Ты? Почему Ты нас позвал к Себе, чем мы можем быть Тебе интересны? Если этого поиска нет в жизни человека, что толку ему читать все правила?

#богослужение, #интервью, #перевод на русский язык, #русский язык, #Церковь

Да кому нужны эти ваши русские переводы!

Игумен Силуан (Туманов)

Всё, что есть в нашей жизни, когда-то было новизной и вызовом обществу и мнению уважаемых людей. Кто-то смог быть выше разнообразных предрассудков, поэтому наша жизнь сегодня именно такая.

#богослужение, #перевод на русский язык, #церковнославянский

Жертвовать или не жертвовать: вот в чем вопрос

Игумен Силуан (Туманов)

Почему важно поддерживать отечественных производителей, а всеобщей интернет-панике по поводу сборов на больных детей — не поддаваться? Стыдно ли священнику «обирать бедных пенсионерок»? Записки-размышления игумена Силуана.

#быть христианином, #Милосердие, #священники

Жизнь как Благодарение – или 613 церковных правил

Игумен Силуан (Туманов)

Полноценная сакраментальная жизнь – это не капризы Типикона, а стремление человека свою жизнь сделать Благодарением, напомнить себе и окружающим о важности заповедей, важности любви, а не озлобленного соблюдения новых 613 правил.

#быть христианином

Баня для фарисеев, или "балдежная духовность"

Игумен Силуан (Туманов)

Если исповедь – это «баня для души», а «исповедоваться нам надо так же часто, как и мыться», то это значит, что Богородица, апостолы и мученики, множество святых всю жизнь ходили «грязными»?

#духовность, #исповедь

Благовещение или огрызок для Бога?

Игумен Силуан (Туманов)

Если мы, придя из храма, наслушавшись Евангелия, нанюхавшись прекрасного ладана, наполнившись эмоциями, совершенно беззащитны перед искушениями, соблазнами, проблемами, которые приходят в семье или от соседей – то грош цена такому христианству.

#Благовещение, #Великий пост 2019

Торжество Православия: начинаем с себя

Игумен Силуан (Туманов)

...И вот когда мы ответим на этот вопрос, мы не потеряем все то, чем занимаемся, не потеряем близких, не потеряем свою Родину и семью, а наоборот, мы найдем всё, потому что во Христе мы всё и находим. В этом, собственно, и заключается торжество Православия.

#Великий пост 2019, #Торжество Православия

Потерявший Рай, но не веру

Игумен Силуан (Туманов)

Адам, поплакав у врат, поднялся и пошел нести свой крест, заведомо зная, что при жизни он уже никогда не встретится с Создателем, с которым жил когда-то в радости Рая. Проповедь игумена Силуана (Туманова) в Прощеное воскресенье.

#проповедь, #Прощеное воскресенье

Новинки Блога

Новинки и подборки Живого Предания каждую неделю в вашем почтовом ящике. В любую погоду и при любом настроении.

Подписаться