Alt

Марина Филоник

Марина Филоник — православный практикующий психолог, сертифицированный психотерапевт. Специализируется на индивидуальной психологической работе со взрослыми.

Лекции Марины Филоник.

Куда уходят желания? Как понять, чего я хочу, и найти силы это реализовать

Марина Филоник

Почему мы не слышим свои желания и как научиться правильно с ними обращаться? Как пережить фрустрацию и не впасть в депрессию? Разбираемся вместе с психологом, психотерапевтом Мариной Филоник.

#желание, #психология и Церковь, #самопомощь

«Я не оставлю тебя». Как пережить горе

Марина Филоник

«На все воля Божия». «Каждый несет свой крест». Такие слова можно услышать в поддержку человека, который переживает горе. Но разве такие слова поддерживают? Как пережить горе и помочь справиться с утратой?

#горе, #лекция, #помощь, #психология и Церковь, #самопомощь, #смерть

Марина Филоник: жизненно важный выбор — как не ошибиться на перепутье?

Марина Филоник

Каждому приходилось принимать особенно важные решения. Сохранять отношения или разрывать? Тот ли это человек, с которым я хочу прожить жизнь? Что помогает, а что мешает нам принять правильное решение? Разбираемся вместе.

#лекция, #личность, #психология и Церковь, #семья

Марина Филоник: где же радость о Христе? Православные неврозы и психологические подмены

Марина Филоник

В церковной жизни нередко встречаются так называемые психологические подмены, искажения религиозного опыта. Разбираемся в том, как их избежать.

#любовь, #психология и вера, #чувство вины

Духовная депрессия

Марина Филоник

Для нас, людей, живущих в миру, важно будет уделить место именно депрессии. Сейчас депрессия все более распространена, и по прогнозам врачей она скоро выйдет на первое место среди заболеваний.

#психология, #психология и вера, #Семь страстных помыслов

Прощение родителей: комментарии психологов

Марина Филоник

Верующие психологи комментируют статью «Выключить вентилятор: о семье и прощении», которая вызвала у ряда читателей сложные чувства. Автор немного дополнила статью впоследствии, комментарии написаны к первой версии.

#аналитика, #отношения с Богом, #прощение, #родители

Психотерапия, рукоблудие и молитва. Записки психотерапевта

Марина Филоник

Многие православные не знают, как справляться со своей сексуальностью. Поэтому при встрече с ней бросаются из крайности в крайность - от болезненного переживания своей плохости и невротической невозможности вступить в интимные отношения в браке к выводу о нормальности любых путей реализации своей сексуальности - включая рукоблудие и гомосексуальные отношения. К выводу о нормальности люди часто приходят после долгих лет безуспешной борьбы и понимания, что эта борьба и мысль о своей плохости не приближает их к Богу. Мы публикуем это свидетельство в помощь тем, кто измучен этой борьбой - в надежде, что оно поможет им найти царский путь по-настоящему христианских отношений со своей сексуальностью, без упомянутых выше крайностей.

#мастурбация, #молитва, #рукоблудие, #Свидетельство, #секс, #сексуальность

Новинки Блога

Новинки и подборки Живого Предания каждую неделю в вашем почтовом ящике. В любую погоду и при любом настроении.

Подписаться