Протоиерей Андрей Битюков Настоятель прихода при СПбГМУ им. Павлова, духовник приюта потомков Семеновых-Тянь-Шанских. Играет вместе с семьей в коллективе школы старинной музыки Schola Cantorum. Отец пяти детей.
Суп седьмой. Оранжево-солнечный со «звездочками» 10.04.20 г. Нынешнее интересное время побуждает по-новому взглянуть на самые обыденные вещи, в частности, на содержимое буфета, запасы которого приобрели теперь стратегическую ценность.
Суп шестой. Погружение в щи 03.04.20 г. Как ни банально это звучит, погружение в историю Руси невозможно без вкуса щей. Ведь они сопутствуют русскому человеку всю его историю. «Щи да каша — пища наша» — вот манифест отечественной кухни.
Суп пятый. Горох — пища отшельника 27.03.20 г. Гороховый суп прочно занял свои позиции в постном меню. Издревле, а упоминается он в комедиях Аристофана, этот суп полюбился простым людям за доступность и питательность.
Суп четвертый. Чечевичная похлебка 20.03.20 г. В пост многие надеются не только приобрести новый духовный опыт, но и расстаться с лишними килограммами. Но как это совместить с отсутствием в рационе богатых белком продуктов — мяса, молочных продуктов, а зачастую и рыбы?
Коронавирус: чистые руки, целование святынь и вера в Бога 14.03.20 г. Когда человек видит успехи ученых, нередко у него создается иллюзия собственного бессмертия, которая приводит к печальным последствиям — эгоизму и гедонизму. Мы перестаем ценить время, данное нам Творцом.
Суп третий. Внезапный сельдерей 13.03.20 г. Наши семейные средневековой увлечения европейской музыкой идут рука об руку с культурой кулинарной. Мы стараемся не только внешне погрузиться в ту эпоху, но и чтобы кулинарная история погрузилась в нас ложками, вилками, кусками и глотками.
Суп второй. Борщ как становой хребет семейного счастья 06.03.20 г. Борщ — гарант спокойствия, сытости и достатка. Он вносит баланс в отношения и добавляет свой тон в их общую гармонию. Это секретное оружие жен и аттестат их зрелости, с точки зрения мужей.
Суп первый. Финская уха к Прощеному воскресенью 28.02.20 г. Пост — время действовать, совершать дела любви, и человек перед постом обычно ставит себе определенные цели. Но ведь любовь — это также и ряд бытовых обыденностей, в которых очень нуждаются наши близкие.